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Hummus dolce al cacao

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di ceci già cotti, scolati e risciacquati
  • 3 datteri Medjoul privati del nocciolo
  • 1 cucchiaio di crema di nocciole o di crema di arachidi
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 4 cucchiai di latte vegetale
  • 1 cucchiaio di miele o sciroppo d'acero (facoltativo)

Istruzioni

  • Mettete gli ingredienti (tranne il dolcificante) in un mixer e frullate fino a raggiungere una consistenza liscia e vellutata. Potete utilizzare anche un frullatore ad immersione in alternativa.
  • Aggiungete ancora latte se lo volete rendere l'hummus più cremoso o se fate fatica a frullarlo.
  • Trasferite la crema in un barattolo di vetro con chiusura ermetica e conservatelo in frigo per 3/4 giorni.

Note

Per una versione ancora più cremosa vi consiglio di togliere la buccia ai ceci, in questo modo otterrete un hummus dalla texture omogenea.