Go Back

Hummus di carote speziate

Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 4 carote
  • 1 zucchina gialla o verde
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 1 cucchiaino di paprica affumicata
  • 200 g di fagioli tondini cotti e scolati
  • Succo di limone
  • 1 cucchiaio di tahina (crema di sesamo)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Lavate, sbucciate la cipolla e le carote, tagliatele grossolanamente e disponetele su una teglia foderata con carta forno.
  • Cospargete con i due tipi di paprica (o altre spezie a piacere), olio extravergine e sale. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - per 15/20 minuti a 200 gradi.
  • Quando si sono raffreddate, frullate le verdure arrostite con la tahina, il succo di limone, i fagioli tondini e un pizzico di sale.
  • Se serve aggiungete qualche cucchiaio di acqua per rendere la consistenza ancora più cremosa!