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Polpette di lenticchie e barbabietola

Preparazione20 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 280 g di lenticchie piccole cotte
  • 150 g di barbabietola cruda
  • 1 cipollotto
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • Olio extravergine d'oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Istruzioni

  • Sbucciate la barbabietola, tagliatela a tocchetti e cuocetela a vapore fino a che non diventa morbida (punzecchiatela con i rebbi di una forchetta e quando riuscirete a oltrepassarla allora è pronta).
  • Mettete nel mixer le lenticchie, la barbabietola e il cipollotto tagliati grossolanamente. Frullate per qualche secondo, poi trasferite il composto in un recipiente. Aggiungete un uovo e un pizzico di sale e mescolate l’impasto.
  • Formate le polpette (potete aiutarvi con il porzionatore da gelato per farle tutte della stessa dimensione), passatele nel pangrattato, adagiatele su una teglia da forno e irroratele con olio. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15 minuti circa.