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Muffin salati ai piselli

Preparazione20 min
Cottura30 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di piselli freschi già sgranati
  • 30 mandorle
  • 150 g di latte di soia senza zucchero o acqua
  • 50 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo bio a temperatura ambiente
  • 200 g di farina di farro o altra
  • 1 cucchiaino di lievito
  • Sale

Istruzioni

  • Cuocete i piselli in padella a fiamma vivace con un goccio di acqua per qualche minuto.
  • Prelevateli con un cucchiaio e versateli nel bicchiere del frullatore ad immersione. Aggiungete le mandorle, il latte (o l'acqua), l’olio e frullate.
  • In un recipiente versate la farina, il lievito, un pizzico di sale e l’uovo. Mescolate gli ingredienti, versate quelli liquidi frullati e mescolate il composto per renderlo omogeneo.
  • Versate il composto per 2/3 negli stampini da muffin. Poi cospargete di semi di zucca la superficie e infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 25/30 minuti.