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Torta Nua ai mirtilli

Preparazione40 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h 20 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • 60 g di zucchero di canna
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 210 g di yogurt bianco di soia
  • 200 g di farina di farro
  • 10 g di lievito per dolci
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • Mirtilli
  • Per la crema pasticcera senza uova:
  • 500 g di latte di soia
  • 60 g di zucchero integrale
  • 60 g di farina
  • Scorza di un limone non trattato
  • Un pizzico di curcuma

Istruzioni

  • Preparate la crema pasticcera senza uova
  • Mettete lo zucchero, la farina e la scorza del limone in una ciotola. Contemporaneamente fate scaldare il latte di soia in un pentolino e versatelo nella ciotola contenente le polveri. Mescolate, riversate tutto nel pentolino e portate a bollore mescolando continuamente.
  • Quando la crema si sarà addensata, trasferitela nella ciotola, ricoprite con la pellicola in modo da non far seccare la superficie. Mettetela in frigo quando non sarà più calda per farla raffreddare.
  • Montate le uova e lo zucchero con una frusta elettrica per 2 minuti, poi versate l’olio a filo e continuate a montare il composto. Aggiungete lo yogurt, la buccia del limone e mescolate con le fruste a bassa intensità.
  • Versate la farina e il lievito setacciati, i mirtilli e mescolate il composto. Trasferite il composto in una tortiera da 20 cm di diametro. Mettete la crema in una sac á poche e inseritela nella sulla superficie della torta.
  • Infornate a 180 gradi - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 40 minuti circa.