In una ciotola mescolare il latte di avena con l'aceto e lasciare riposare. In un'altra ciotola riunire tutti gli ingredienti secchi: la farina, lo zucchero integrale di canna, il cacao in polvere, il bicarbonato, il sale e la vaniglia.
In un'altra ciotola riunire gli ingredienti liquidi: l'olio di riso, il caffè, il latte e aceto. Versare gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola con quelli solidi e amalgamare bene il composto.
Foderare con carta da forno una teglia rettangolare e versarvi l'intero composto livellandolo in superficie. Infornare a 180° per 40 minuti.
Una volta pronto farlo raffreddare su di una gratella. Nel frattempo far scaldare il latte di avena e, prima che inizi a bollire, spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato fondente spezzettato. Aggiungere lo sciroppo d'agave e mescolare bene fino a che il composto non risulterà liscio ed omogeneo.
Quando la torta si è completamente raffreddata, tagliarla e quadrotti e versarvi sopra il cioccolato fuso. Lasciar raffreddare e buon appetito!