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Guinnes cake senza burro e senza uova

Preparazione15 min
Cottura1 h
Tempo totale1 h 15 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 120 g di zucchero di canna
  • 70 g di cacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale rosa
  • 380 g di birra Guinness a temperatura ambiente
  • 70 g di olio di riso
  • 1 avocado molto maturo
  • Per la copertura:
  • 300 g di cioccolato fondente spezzettato
  • 150 g di latte di cocco in lattina
  • 4 g di panna senza lattosio

Istruzioni

  • In un recipiente riunire tutti gli ingredienti secchi e mescolare: la farina integrale, il cacao, lo zucchero di canna, l'estratto di vaniglia, la polvere lievitante e il pizzico di sale.
  • In un altro recipiente versare l'olio di riso, la Guinness e l'avocado (precedentemente sbucciato e schiacciato con un forchetta fino a ridurlo in poltiglia!).
  • Unire, gradualmente, gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolare fino a che il composto non diventa omogeneo. Successivamente versarlo in una tortiera foderata di carta da forno e infornare, in forno già preriscaldato, a 180° per 60 minuti circa.
  • Mentre la Guinness cake si raffredda, preparare la copertura.
  • Portare a bollore il latte di cocco e versarlo sul cioccolato fondente spezzettato. Mescolare dopo qualche minuto e far intiepidire per una mezz'ora (o comunque fino a che il composto non si addensa). A questo punto aggiungere  la panna senza lattosio e lavorare il composto con lo sbattitore elettrico per qualche minuto, fino a che non raggiunge una consistenza densa e spalmarla sulla Guinnes cake ormai fredda!

Note

Ingredienti per uno stampo da 26 cm