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Torta al cioccolato senza uova

Preparazione20 min
Cottura40 min
Tempo totale1 h
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina integrale
  • 250 g di cioccolato fondente in tavoletta
  • 150 g di latte di soia
  • 90 g di zucchero di canna
  • 90 g di olio di riso
  • 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • Confettura di fragole

Istruzioni

  • Spezzettate grossolanamente la tavoletta di cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria. Quando si sarà sciolto versate, all'interno della stessa ciotola, anche il latte di soia, mescolate e lasciate intiepidire.
  • In una ciotola capiente versare la farina integrale, lo zucchero di canna, il pizzico di sale, la polvere lievitante e mescolate il tutto. Aggiungere lo yogurt di soia, l'olio di riso e, per ultimo, il latte con il cioccolato. Mescolate facendo amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Versate il tutto in una tortiera di 22 cm di diametro, foderata con carta da forno e rovesciate al suo interno l'intero composto. Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180 ° per 40 minuti circa.
  • Quando la torta sarà fredda, tagliatela a cubotti e cospargete la superficie di abbondante confettura alle fragole!

Note

Ingredienti per una tortiera di diametro 22 cm