50g di farina integralepiù altra per lavorare l'impasto
1/4di lievito di birra
3cucchiai di olio extra vergine di olivapiù altro per oliare la teglia
2cucchiai di aceto bianco
250mldi acqua tiepida
2cucchiaini di sale
1pizzico di zucchero
Istruzioni
In una ciotola capiente versate la farina di tipo 1 e quella integrale, poi il lievito di birra (precedentemente sciolto in due dita di acqua calda), lo zucchero e iniziate a mescolare. Continuate versando il sale, l'olio extra vergine di oliva, l'aceto bianco e infine l'acqua tiepida. Mescolate e poi iniziate ad impastare.
Trasferite il tutto su di un piano da lavoro infarinato e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino a che non sarà diventato omogeneo e liscio. Riponetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti circa.
Ungete una teglia rettangolare e stendetevi l'impasto. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta tutta la superficie e cospargetela con un filo di olio e il fleur de sel. Infornare (inforno preriscaldato) a 200° per 30 minuti fino a che la superficie non si sarà dorata. Servirlo tiepido e tagliato a quadrotti!