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Pane spagnolo (Coca)

Preparazione1 ora 50 minuti
Cottura30 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 400 g di farina di tipo 1
  • 50 g di farina integrale più altra per lavorare l'impasto
  • 1/4 di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva più altro per oliare la teglia
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 pizzico di zucchero

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate la farina di tipo 1 e quella integrale, poi il lievito di birra (precedentemente sciolto in due dita di acqua calda), lo zucchero e iniziate a mescolare. Continuate versando il sale, l'olio extra vergine di oliva, l'aceto bianco e infine l'acqua tiepida. Mescolate e poi iniziate ad impastare.
  • Trasferite il tutto su di un piano da lavoro infarinato e lavorate l'impasto per 10 minuti, fino a che non sarà diventato omogeneo e liscio. Riponetelo nella ciotola e lasciatelo lievitare per 1 ora e 30 minuti circa.
  • Ungete una teglia rettangolare e stendetevi l'impasto. Punzecchiate con i rebbi di una forchetta tutta la superficie e cospargetela con un filo di olio e il fleur de sel. Infornare (inforno preriscaldato) a 200° per 30 minuti fino a che la superficie non si sarà dorata. Servirlo tiepido e tagliato a quadrotti!