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Torta (facile) ai mirtilli e mele

Preparazione15 min
Cottura30 min
Tempo totale45 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 200 g di farina di riso integrale
  • 100 g di farina di frumento integrale
  • 150 ml di latte di soia
  • 80 g di sciroppo d'agave o 120 di zucchero integrale di canna
  • 60 ml di olio di riso
  • 20 g di amido di mais
  • 1 vasetto di yogurt di soia
  • 1 cucchiaino di vaniglia bio
  • 2 cucchiaini di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 mela
  • 125 g di mirtilli freschi
  • Confettura di ciliegie

Istruzioni

  • In una ciotola di vetro setacciate la farina di riso integrale e la farina di frumento, l'amido di mais, la polvere lievitante, la vaniglia e il pizzico di sale. Aggiungete i mirtilli e la mela sbucciata e tagliata a tocchetti. Mescolate con le mani in modo da far aderire gli ingredienti secchi alla frutta.
  • Aggiungete lo yogurt di soia, l'olio di riso, lo sciroppo d'agave e il latte di soia. Mescolate molto delicatamente altrimenti i mirtilli si disferanno. Versare il composto in una tortiera, foderata con carta da forno, di 22 cm di diametro e livellarlo bene in superficie.
  • Infornare - in forno preriscaldato - a 180° per 30 minuti. Quando la torta si sarà raffreddata cospargetela di confettura (nel mio caso alla ciliegia!).

Note

Ingredienti per una tortiera di diametro 22 cm