275gdi farinaper me 120 g di farina di farro integrale e 155 g di frumento integrale
60mldi olio extra vergine di oliva
60mldi acqua
1cucchiaio di malto di riso
2cucchiai di gomasio con spirulina
2cucchiai di maggiorana secca
1/2cucchiaino di sale integrale
Istruzioni
In una ciotola capiente mescolate le farine, il sale integrale, il gomasio e a maggiorana. In un'altra ciotola versate l'olio extra vergine di oliva, l'acqua e il malto di riso. Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate il composto (non deve essere appiccicoso!), formate una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente e fatela riposare a temperatura ambiente per 20 minuti circa.
Mettete l'impasto tra due fogli di carta da forno e stendetelo - con un mattarello - il più sottile possibile. Tagliate la pasta a rettangoli e bucherellateli con i rebbi della forchetta. Posizionarli su una teglia foderata con carta da forno e infornateli - in forno preriscaldato - a 180° per 8 minuti (si induriranno raffreddando!).
Note
Ingredienti per 50 crackers circa (dipende dalla forma che gli darete!)