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Confettura di ciliegie, pere coscia e cannella

Preparazione6 h 30 min
Cottura45 min
Tempo totale7 h 15 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di ciliegie già snocciolate
  • 250 g di pere coscia
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Istruzioni

  • Snocciolate le ciliegie (se avete l'apposito attrezzo farete molta meno fatica di me!) e riponetele in una ciotola capiente di vetro. Sbucciate e affettate le pere coscia e aggiungetele alle ciliegie. Versate lo zucchero di canna e la cannella in polvere. Mescolate energicamente e coprite la ciotola con della pellicola trasparente. Riponete in frigo e fate macerare la frutta per 5-6 ore (se per tutta la notte ancora meglio!).
  • Versate la frutta in una pentola dai bordi alti e cuocete per 40/45 minuti a fuoco lento. Se volete una consistenza liscia ed omogenea frullate per qualche secondo con il frullatore ad immersione, altrimenti lasciata così, avrà una consistenza rustica in cui si sentiranno i pezzettoni di frutta!
  • Travasate la confettura ancora calda nei barattoli di vetro appena sterilizzati*. Ruotateli a testa in giù e copriteli con un canovaccio pulito. Solo quando si saranno raffreddati potrete riporli in dispensa.

Note

Per sterilizzare* i vasetti procedere in questo modo:
lavate i barattoli e i coperchi con detersivo per piatti e acqua calda, poi immergeteli in una pentola ricoperti di acqua e fateli bollire per 30 minuti circa. Toglieteli dalla pentola con delle pinze (facendo molta attenzione a non scottarvi!), asciugateli velocemente con un panno, riempiteli con la confettura ancora calda e metteteli a testa in giù in modo tale che si crei il sottovuoto!