Preparate la pasta versando in una ciotola capiente la farina, la vaniglia, il pizzico di sale e l'olio di riso: mescolate e il composto diventerà sbricioloso. A questo punto aggiungete l'acqua e impastate. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo il tempo di preparazione del ripieno (15 minuti circa).
Sbucciate le pesche e tagliatele a pezzetti, lavate i mirtilli e asciugateli bene e versate tutto in una ciotola. Aggiungete lo zenzero in polvere e lo zucchero e mescolate. Lasciate riposare qualche istante.
Prendete la pasta e dividetela in due parti. Tirare con un mattarello la prima parte e adagiarla all'interno di una teglia ricoperta di carta da forno e bucherellatela con i rebbi di una forchetta. Riempite la torta con il ripieno di pesche e mirtilli. Stendete l'altra parte di pasta e adagiatela sopra ricoprendo la frutta. Incidete il centro con un taglia biscotti, ripiegate bene i bordi e cospargetela di zucchero. Infornate a 180° - in forno preriscaldato - per 40 minuti.
Note
Ingredienti per una tortiera di 26 cm di diametroDurante la cottura tenderà a fuoriuscire il liquido delle pesche, non allarmatevi perché a cottura ultimata tenderà a ritirarsi. Quando la vostra peach pie si sarà raffreddata, riponetela in frigo per qualche ora prima di consumarla!