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Pesto vegano di erbe aromatiche

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 mazzo di foglie di basilico
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • 2 rametti di timo
  • 10 foglie di menta
  • 2 spicchi di aglio rosa
  • 2 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale grosso

Istruzioni

  • Lavate e asciugate delicatamente tutte le erbe aromatiche (prestate molta attenzione soprattutto alle foglie di basilico).
  • Nel mixer versate un cucchiaio di olio, il sale grosso e l'aglio sbucciato e tagliato a pezzi. Frullate per sminuzzare il sale.
  • Aggiungete le foglie di basilico, quelle di maggiorana, del timo e quelle di menta e il lievito alimentare: frullate per raggiungere la consistenza che più vi piace. Sistemate di olio e sale.

Note

Il pesto potete farlo in tre modi: a mano con il mortaio, con un mixer o con il frullatore ad immersione. Con il primo metodo si preserverà maggiormente la qualità organolettica del pesto, ma se siete di corsa anche gli altri due modi andranno bene (il pesto, in questo caso, diventerà di un colore verde meno accesso a causa dell'ossidazione delle foglie a contatto con le lame del frullatore!)