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Torta salata con verdure estive

Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la pasta:
  • 130 g di farina integrale
  • 30 g di farina di grano saraceno
  • 40 ml di olio extra vergine di oliva
  • 75 ml di acqua fredda
  • 40 foglie di basilico fresco
  • 1 cucchiaino di sale integrale
  • Per il ripieno:
  • 2 patate
  • 3 zucchine
  • 1 manciata di fagiolini
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1/2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di pinoli

Istruzioni

  • Fate bollire le patate con la buccia per circa 15 minuti. Contemporaneamente, in un'altra pentola, fate bollire anche i fagiolini (precedentemente mondati e tagliati a tocchetti) per 15 minuti.
  • Quando le patate saranno pronte scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a tocchetti regolari. Scolate anche i fagiolini e metteteli da parte.
  • Lavate le zucchine, togliete le estremità e tagliatele prima a rondelle e poi ancora a metà.
  • Adagiatele in una padella con l'olio extra vergine di oliva, la salsa di soia e il curry. Fatele saltare per 5 minuti a fuoco vivace e aggiungete le patate e i fagiolini. Fate insaporire le verdure per altri 5 minuti (senza aggiungere liquidi!).
  • E' arrivato il momento di preparare la pasta. In un mixer frullate le foglie di basilico con l'olio extra vergine di oliva, il sale e l'acqua fredda. Versare il tutto all'interno di una ciotola in cui avrete setacciato le due farine e impastate il tutto per pochi minuti.
  • Posizionare l'impasto su un foglio di carta da forno e tirare la pasta con un mattarello dandogli una forma circolare. Bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e distribuite omogeneamente le verdure partendo dalla parte centrale. Richiudete i bordi e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 30 minuti circa.