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Polpette ai porri con maionese senza uova piccante

Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • Per le polpette:
  • 180 g di farina di riso più altra per infarinare
  • 80 g di farina di ceci
  • 2 porri
  • 3 cipollotti bianchi
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di menta secca
  • 1 peperoncino secco
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • Sale q.b.
  • Pepe misto q.b.
  • Per la maionese senza uova:
  • 50 g di olio di semi
  • 25 g di latte di soia a temperatura ambiente
  • 15 gocce di tabasco
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • Sale

Istruzioni

  • Come preparare le polpette ai porri:
  • In un recipiente mescolate la farina di riso con quella di ceci, l'uovo, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Mettete da parte e lasciate riposare. Nel frattempo affettate finemente i porri, i cipollotti e tagliate a tocchetti la zucchina. Fateli appassire per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il peperoncino sbriciolato, la menta e un pizzico di sale (non aggiungete altri liquidi!).
  • Aggiungete la verdura al composto di farina e uovo, impastate bene con le mani e versate acqua in modo tale da rendere il composto omogeneo e ben compatto. Coprite il recipiente e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
  • Prelevate dell'impasto con le mani e formate delle palline di grandezza simile ad una noce e infarinatele nella farina di riso. Fate scaldare dell'olio di semi in un wok (o in una padella dai bordi un po' alti) e fate friggere le polpette su tutti i lati. Quando saranno dorate, prelevatele dal wok e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
  • Come preparare la maionese senza uova:
  • Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate l'olio di semi, il latte di soia, l'aceto bianco e il tabasco. Frullate per qualche secondo, aggiungete il sale, la paprica dolce e frullate ancora per qualche secondo (la maionese è leggermente gonfiata ed è diventata soffice!).
  • Trasferitela in una ciotolina e... et voilà la vostra maionese è pronta in pochi secondi!