Come preparare le polpette ai porri:
In un recipiente mescolate la farina di riso con quella di ceci, l'uovo, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Mettete da parte e lasciate riposare. Nel frattempo affettate finemente i porri, i cipollotti e tagliate a tocchetti la zucchina. Fateli appassire per qualche minuto in una padella con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva, il peperoncino sbriciolato, la menta e un pizzico di sale (non aggiungete altri liquidi!).
Aggiungete la verdura al composto di farina e uovo, impastate bene con le mani e versate acqua in modo tale da rendere il composto omogeneo e ben compatto. Coprite il recipiente e fatelo riposare 20 minuti in frigo.
Prelevate dell'impasto con le mani e formate delle palline di grandezza simile ad una noce e infarinatele nella farina di riso. Fate scaldare dell'olio di semi in un wok (o in una padella dai bordi un po' alti) e fate friggere le polpette su tutti i lati. Quando saranno dorate, prelevatele dal wok e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.
Come preparare la maionese senza uova:
Nel bicchiere del frullatore ad immersione versate l'olio di semi, il latte di soia, l'aceto bianco e il tabasco. Frullate per qualche secondo, aggiungete il sale, la paprica dolce e frullate ancora per qualche secondo (la maionese è leggermente gonfiata ed è diventata soffice!).
Trasferitela in una ciotolina e... et voilà la vostra maionese è pronta in pochi secondi!