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Biscotti morbidi alla zucca e cioccolato senza burro

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale
  • 100 g di farina di orzo
  • 260 g di polpa di zucca butternut peso della polpa già cotta e frullata
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 3 cucchiaini di sciroppo di riso
  • 1/2 c di bicarbonato
  • 100 g di cioccolato fondente in tavoletta

Istruzioni

  • Togliete la buccia alla zucca, tagliatela a pezzettoni e disponetela su una teglia foderata con carta da forno. Versate sulla zucca lo sciroppo di riso e infornate a 200° per 25-30 minuti. Nel frattempo, con un coltello, tagliate finemente la tavoletta di cioccolato fondente e mettetelo a riposare in frigorifero.
  • Quando la zucca si sarà raffreddata frullatela e mettete, momentaneamente, anch'essa da parte.
  • In una ciotola versate la polpa di zucca, la farina integrale, quella di orzo, lo zucchero integrale, il bicarbonato e iniziate ad impastare. Aggiungete le scaglie di cioccolato e continuate ad impastare (nel caso il composto fosse troppo umido aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina, ma non aggiungete liquidi!). Mettete il composto in frigo e fatelo riposare per 30 minuti circa.
  • Con un cucchiaino prelevate dell'impasto, passatelo tra le mani per formare una pallina e posizionatelo in una teglia rivestita di carta da forno, continuando così fino ad esaurimento del composto. Infornate in modalità statica - in forno preriscaldato - a 180° per 15-20 minuti.

Note

Ingredienti per 30 biscotti circa
Prima di infornare i biscotti fate cadere sulla loro superficie qualche goccia di sciroppo di riso: in questo modo renderete la superficie lucida e croccante!