Togliete la buccia alla zucca, tagliatela a pezzettoni e disponetela su una teglia foderata con carta da forno. Versate sulla zucca lo sciroppo di riso e infornate a 200° per 25-30 minuti. Nel frattempo, con un coltello, tagliate finemente la tavoletta di cioccolato fondente e mettetelo a riposare in frigorifero.
Quando la zucca si sarà raffreddata frullatela e mettete, momentaneamente, anch'essa da parte.
In una ciotola versate la polpa di zucca, la farina integrale, quella di orzo, lo zucchero integrale, il bicarbonato e iniziate ad impastare. Aggiungete le scaglie di cioccolato e continuate ad impastare (nel caso il composto fosse troppo umido aggiungete ancora qualche cucchiaio di farina, ma non aggiungete liquidi!). Mettete il composto in frigo e fatelo riposare per 30 minuti circa.
Con un cucchiaino prelevate dell'impasto, passatelo tra le mani per formare una pallina e posizionatelo in una teglia rivestita di carta da forno, continuando così fino ad esaurimento del composto. Infornate in modalità statica - in forno preriscaldato - a 180° per 15-20 minuti.