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Madeleine al miele e arancia senza glutine e senza burro

Preparazione1 ora 15 minuti
Cottura13 minuti
Tempo totale1 ora 28 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 20 g di zucchero integrale di canna
  • 2 uova circa 100 g
  • 80 g di miele di acacia bio
  • 60 g di succo di arancia appena spremuto
  • 20 g di olio di riso
  • 170 g di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci senza glutine

Istruzioni

  • Sbattete per qualche secondo lo zucchero integrale di canna in una ciotola di vetro con le uova fino ad eliminare eventuali grumi dello zucchero. Aggiungete il miele di acacia, poi il succo di arancia e l'olio di riso e continuate a mescolare bene.
  • Setacciate nella stessa ciotola la farina di riso integrale e la polvere lievitante, mescolate il composto affinché diventi omogeneo e riponetelo in frigo a riposo per circa 1 ora.
  • Oliate uno stampo per madeleine, prelevate con un cucchiaino del composto e riempitelo per i 2/3. Sbattete lo stampo sul tavolo per togliere eventuale aria formatasi all’interno.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 220° per i primi 3 minuti, poi a 200° per altri 5 minuti e, infine, abbassate a 180° per gli ultimi 5 minuti.

Note

Ingredienti per 30 madeleine circa