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Ricetta del riciclo: polpette con riso integrale

Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 220 g di riso integrale (peso da cotto)
  • 1 zucchina circa 150 g
  • 150 g di fagioli cannellini scolati e risciacquati
  • 1 manciata di prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale
  • Per la salsa (dosi a occhio):
  • Prezzemolo
  • Senape
  • Olive taggiasche
  • Taralli
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugiate una zucchina, mettetela in un colino con un pizzico di sale. Lasciatela riposare per una ventina di minuti poi strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
  • Nel mixer mettete il riso, i fagioli, il prezzemolo e la zucchina. Frullate grossolanamente e aggiustate di sale. Prelevate del composto, con un porzionatore da gelato, formate le polpette, passatele nel pangrattato e adagiatele in una teglia foderata con carta forno. Irrorate le polpette con olio e infornate - in forno preriscaldato e in modalità ventilata - a 200 gradi per 15/20 minuti
  • Per la salsa frullate tutti gli ingredienti aggiustando in base al vostro gusto!