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Farifrittata ai carciofi e maggioarana

Preparazione3 h 20 min
Cottura30 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 100 g di farina di ceci
  • 200 g di acqua a temperatura ambiente
  • 4 carciofi
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di maggiorana secca
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la pastella mescolando, con una frusta, la farina di ceci con l'acqua e fatela riposare per 3 ore circa.
  • Nel frattempo pulite i carciofi: tagliateli in quattro parti, privateli della barba interna e affettateli sottilmente. Metteteli in una padella antiaderente con un goccio di olio extra vergine di oliva e la salsa di soia e fateli cuocere per circa 10 minuti, aggiungendo un goccio di acqua per volta nel caso si attaccassero al fondo.
  • Prendete la pastella, aggiungete la curcuma, i carciofi precedentemente cotti e raffreddati, la maggiorana, il bicarbonato di sodio, l'aceto di mele e, per ultimo, il sale. Mescolate bene il tutto.
  • Foderate una teglia con carta forno, spennellatela con un goccio di olio, e stendete omogeneamente l'impasto. Infornate la farifrittata in forno preriscaldato a 180° per 25 minuti circa. Quando si sarà raffreddata tagliatela in quadrotti e servitela!