160gdi farina di farro integrale + altra per lavorare l'impasto
2cucchiaini di Milky Chaipolverizzati in un mortaio
Per il ripieno:
20asparagi
2zucchine chiare piccole
2gambi di sedano
1cucchiaino di Milky Chaipolverizzato in un mortaio
2cucchiaini di prezzemolo secco
1cucchiaio di olio extra vergine di oliva
1uovo a temperatura ambiente
200mldi panna di soia
Sale
Pepe
Istruzioni
In una ciotola capiente versate l'olio extra vergine di oliva, l'acqua fredda, il sale e mescolate per far sciogliere quest'ultimo. Aggiungete la farina di farro, il tè Milky Chai e iniziate ad impastare. Quando l'impasto ottenuto sarà morbido ed omogeneo (questione di pochi minuti), avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Nel frattempo potete preparare il ripieno delle quiche.
Tagliate a tocchetti di 1 cm gli asparagi, le zucchine e il sedano e fateli saltare, in una padella antiaderente a fuoco vivace, per 10 minuti con l'olio evo, il prezzemolo e 1 cucchiaino di Milky Chai. Non aggiungete liquidi, dovranno rimanere croccanti.
Dividete la pasta precedentemente preparata in parti uguali e stendete ogni parte tra due dischi di carta da forno. Spennellate con un goccio di olio gli stampini delle quiche e adagiatevi al loro interno la pasta, proseguendo così fino a terminare l'impasto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° - in forno preriscaldato - per 10 minuti.
Versate le verdure intiepidite in una ciotola, aggiungete l'uovo, circa metà scatolino di panna di soia (non tutto quindi!) e aggiustate di sale e pepe. Togliete i gusci di pasta brisèe dal forno e riempite con il composto appena preparato, livellandolo bene in superficie. Infornate a 160° per 15/20 minuti. Buon appetito!
Note
Ingredienti per 9 quiche (dipende dalla dimensione del vostro stampo)