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Mini quiche al milky chai con asparagi e zucchine

Preparazione1 ora
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora 30 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • Per la pasta brisèe:
  • 40 g di olio extravergine di oliva
  • 75 g di acqua fredda
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 160 g di farina di farro integrale + altra per lavorare l'impasto
  • 2 cucchiaini di Milky Chai polverizzati in un mortaio
  • Per il ripieno:
  • 20 asparagi
  • 2 zucchine chiare piccole
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cucchiaino di Milky Chai polverizzato in un mortaio
  • 2 cucchiaini di prezzemolo secco
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 200 ml di panna di soia
  • Sale
  • Pepe

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate l'olio extra vergine di oliva, l'acqua fredda, il sale e mescolate per far sciogliere quest'ultimo. Aggiungete la farina di farro, il tè Milky Chai e iniziate ad impastare. Quando l'impasto ottenuto sarà morbido ed omogeneo (questione di pochi minuti), avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  • Nel frattempo potete preparare il ripieno delle quiche.
  • Tagliate a tocchetti di 1 cm gli asparagi, le zucchine e il sedano e fateli saltare, in una padella antiaderente a fuoco vivace, per 10 minuti con l'olio evo, il prezzemolo e 1 cucchiaino di Milky Chai. Non aggiungete liquidi, dovranno rimanere croccanti.
  • Dividete la pasta precedentemente preparata in parti uguali e stendete ogni parte tra due dischi di carta da forno. Spennellate con un goccio di olio gli stampini delle quiche e adagiatevi al loro interno la pasta, proseguendo così fino a terminare l'impasto. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e infornate a 180° - in forno preriscaldato - per 10 minuti.
  • Versate le verdure intiepidite in una ciotola, aggiungete l'uovo, circa metà scatolino di panna di soia (non tutto quindi!) e aggiustate di sale e pepe. Togliete i gusci di pasta brisèe dal forno e riempite con il composto appena preparato, livellandolo bene in superficie. Infornate a 160° per 15/20 minuti. Buon appetito!

Note

Ingredienti per 9 quiche (dipende dalla dimensione del vostro stampo)