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Tartellette vegane ai frutti di bosco

Preparazione1 ora 10 minuti
Cottura12 minuti
Tempo totale1 ora 22 minuti

Ingredienti

  • Per la pasta frolla:
  • 250 g di farina integrale di farro
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 80 g di zucchero di foresta Baule Volante
  • 10 g di amido di frumento
  • 6 g di polvere lievitante per dolci
  • 70 g di olio di riso
  • 80 g di latte di soia
  • Per la crema:
  • 500 g di latte di soia
  • 150 g di zucchero
  • 60 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di scorza di limone
  • 1 punta di curcuma

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la pasta frolla al cacao.
  • In una ciotola di vetro setacciate tutti gli ingredienti secchi (farina integrale di farro, cacao, zucchero, amido e polvere lievitante). Versate l'olio di riso e mescolate in modo tale che il composto diventi "sbricioloso". Versate, gradualmente, il latte di soia e iniziate ad impastare per pochi minuti. Ricoprite la frolla con pellicola trasparente e riponetela, a riposo, in frigo per 40 minuti circa.
  • Ora potete preparare la crema vegan.
  • Versate il latte in una casseruola e fatelo scaldare. Nel frattempo setacciate lo zucchero, la farina, la scorza di limone, la curcuma in una ciotola di vetro e, quando il latte sarà molto caldo, versatelo sugli ingredienti secchi e mescolate il composto con una frusta per togliere eventuali grumi. Versate il tutto nella casseruola e portate a bollore per qualche minuto. Versate la crema in una ciotola di vetro e lasciatela raffreddare.
  • Stendete la frolla tra due dischi di carta forno e, con un taglia biscotti rotondo o con il bordo di un bicchiere, tagliate dei dischi di pasta leggermente più grossi della dimensione dei vostri pirottini. Inseritela all'interno dei pirottini premendo con le dita sui bordi per farla aderire bene. Continuate così fino ad esaurimento della pasta frolla e bucate il fondo delle tartellette con i rebbi di una forchetta.
  • Cuocete in forno - precedentemente preriscaldato - a 180° per 10-12 minuti i gusci di pasta frolla e, dopodiché, fateli raffreddare su una gratella. Solo quando saranno completamente raffreddati potrete farcirli!
  • A questo punto versate la crema in una sac à poche e farcite tutte le tartellette, decoratele a vostro piacimento con i frutti di bosco e, se volete, potete spolverarle con un po' di zucchero a velo. Et voilà il gioco è fatto, ora non rimane che assaggiarle!

Note

Ingredienti per 30 tartellette circa