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Frollini al tè orange oolong e scaglie di cioccolato senza glutine

Preparazione2 h 20 min
Cottura15 min
Tempo totale2 h 35 min

Ingredienti

  • 190 g di farina di grano saraceno + altra per la lavorazione dell'impasto
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 25 g di olio di riso
  • 80 g di tè orange oolong di Terza Luna preparato almeno 2 ore prima e lasciato raffreddare
  • 1/2 tavoletta di cioccolato fondente ridotta in scaglie

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina di grano saraceno, lo zucchero e le scaglie di cioccolato fondente. Versate l'olio, mescolate con le mani e, per ultimo, il tè orange oolong filtrato. Impastate fino a che il composto non diventerà omogeneo (nel caso risultasse ancora troppo appiccicoso, aggiungete poco alla volta altra farina). Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 50 minuti.
  • A questo punto prendete l'impasto, lavoratelo fino a formare un salsicciotto, avvolgetelo in un foglio di carta forno, chiudendo bene le estremità, e fatelo riposare per altri 30 minuti circa in freezer.
  • Prendete l'impasto e tagliatelo a fette regolari aiutandovi con dello spago da cucina (così le fette rimarranno tonde (se utilizzerete un coltello verranno ovali!). Adagiate i frollini su una placca foderata con carta forno e riponetela in frigo per altri 15 minuti. A questo punto potete infornare - in forno preriscaldato - a 180° per 15 minuti circa.

Note

Ingredienti per circa 25 frollini