Go Back

Plumcake ai frutti di bosco senza burro e senza uova

Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 235 g di farina integrale di farro monococco +1 cucchiaio
  • 65 g di fiocchi di avena
  • 100 g di zucchero integrale di canna +1 cucchiaio
  • 10 g di polvere lievitante per dolci
  • 60 g di olio di riso
  • 200 g di latte di soia
  • Frutti di bosco freschi mirtilli, more e lamponi

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale di farro, i fiocchi di avena, lo zucchero integrale di canna e la polvere lievitante.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi  (olio di riso e latte di soia) che avrete emulsionato con un frullatore ad immersione, a quelli secchi e mescolate.
  • Infarinate i frutti di bosco, togliete la farina in eccesso e aggiungeteli al composto mescolando delicatamente per non romperli.
  • A questo punto potete versare il composto all'interno di uno stampo da plumcake foderato con carta forno. Livellatelo in superficie, decoratelo con i lamponi e spolverizzatelo con il cucchiaio di zucchero avanzato. Infornate a 180° per 50 minuti circa.