200gdi fagioli cannellini(per me in barattolo di vetro)
1limone
Olio extra vergine di oliva
Sale
Istruzioni
Pulite i carciofi togliendo le foglie dure più esterne: tagliate prima la parte superiore con le spine e poi tagliateli in quattro quarti, estraete la "barba" interna da ciascuno spicchio (se presente) e affettateli finemente. Riponeteli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone in modo tale che non anneriscano.
Sbucciate la rapa e affettatela finemente e fate poi la stessa cosa con le pere. Scolate i fagioli cannellini (per praticità e velocità ho utilizzato quelli in barattolo di vetro, ma se avete tempo potete utilizzare quelli freschi) e sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente.
A questo punto potete comporre la vostra insalata. Scolate i carciofi dal liquido, riponete tutte le verdure e i fagioli in una ciotola. Mescolate assieme l'olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone e il sale e condite la vostra insalata. Buon appetito a tutti!