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Insalata di carciofi, pere e fagioli cannellini

Preparazione20 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 2 pere
  • 1 rapa
  • 200 g di fagioli cannellini (per me in barattolo di vetro)
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Pulite i carciofi togliendo le foglie dure più esterne: tagliate prima la parte superiore con le spine e poi tagliateli in quattro quarti, estraete la "barba" interna da ciascuno spicchio (se presente) e affettateli finemente. Riponeteli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone in modo tale che non anneriscano.
  • Sbucciate la rapa e affettatela finemente e fate poi la stessa cosa con le pere. Scolate i fagioli cannellini (per praticità e velocità ho utilizzato quelli in barattolo di vetro, ma se avete tempo potete utilizzare quelli freschi) e sciacquateli per bene sotto l'acqua corrente.
  • A questo punto potete comporre la vostra insalata. Scolate i carciofi dal liquido, riponete tutte le verdure e i fagioli in una ciotola. Mescolate assieme l'olio extra vergine di oliva, il succo di mezzo limone e il sale e condite la vostra insalata. Buon appetito a tutti!