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Plumcake alle pere e cacao senza lattosio e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 230 g di farina di farro
  • 50 g di crusca di avena
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di cremor tartaro
  • 5 g di bicarbonato
  • 2 pere tagliate a tocchetti
  • 200 g di yogurt bianco di soia
  • 130 g di latte di soia
  • 25 g di olio di riso
  • 90 g di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi e mescolateli: la farina, la crusca di avena, lo zucchero, il cacao, il cremor tartaro e il bicarbonato.
  • Aggiungete i tocchetti di pera, lo yogurt di soia, il latte, l'olio di riso e l’uvetta strizzata. Mescolate il composto e trasferitelo in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno. Livellate la superficie e sbattete sul tavolo lo stampo per togliere eventuale aria nell'impasto.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 35-40 minuti. Per controllare la cottura fate la prova con uno stecchino di legno. Quando sarà freddo spolverizzatelo con zucchero a velo!