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Cake bicolore alla zucca senza senza burro e senza uova

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di farina di farro integrale
  • 10 g di farina di zucca
  • 50 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di lievito bio in polvere
  • 180 g di zucca delica precedentemente arrostita in forno
  • 220 g di latte vegetale alla nocciola + 2 cucchiai
  • 40 g di sciroppo d'acero
  • 40 g di olio di cocco
  • 20 g di cacao amaro in polvere

Istruzioni

  • In una ciotola setacciate la farina di farro, quella di zucca, lo zucchero, il lievito e mescolate con una frusta a mano.
  • In un'altra ciotola mettete la zucca, il latte vegetale, lo sciroppo d'acero e l'olio di cocco. Con un frullatore ad immersione emulsionate gli ingredienti fino a renderli omogenei e vellutati.
  • Versate gli ingredienti liquidi all'interno della ciotola contenente quelli secchi e mescolate. Dividete l'impasto e in una ciotola aggiungete il cacao e i due cucchiai di latte vegetale. A questo punto mescolate il composto fino a che non risulterà omogeneo. Avrete così una ciotola contenente l'impasto alla zucca e un altro con l'impasto al cacao.
  • Prendete uno stampo da plumcake, oliate il fondo, cospargetelo di zucchero ed eliminate quello in eccesso. Versate gli impasti, alternandoli, sino ad esaurimento degli stessi. Livellate il composto in superficie, sbattete lo stampo sul tavolo e con uno stecchino o la lama di un coltello mescolate i due impasti in modo da formare un effetto marmorizzato.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180° per 50/60 minuti circa. Per vedere se la cottura è ultimata fate la prova dello stecchino ovvero inseritelo al centro e se uscirà pulito la vostra la vostra torta è pronta.

Note

Ingredienti per uno stampo di 30 x 13 cm