Per prima cosa mettete le nocciole in un macinino e trituratele finemente, se non lo avete potete triturarle un po’ più grossolanamente con un coltello. In un recipiente capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, i fiocchi di avena, le nocciole triturate, l’amido di mais, lo zucchero di cocco e il lievito.
In un altro recipiente spezzettate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete il latte vegetale e l’olio di riso ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete una pera e mezza, sbucciata e tagliata a tocchetti (l’altra metà mettetela da parte perché servirà come decorazione).
Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto. Foderate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto, livellatelo in superficie, sbattete lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellarlo ulteriormente.
Tagliate a spicchi la mezza pera rimasta e posizionateli sulla superficie del banana bread. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa. Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino: posizionatelo al centro e se uscirà pulito allora il banana bread è pronto!