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Banana bread alle pere e nocciole

Preparazione20 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 130 g di farina di farro integrale
  • 70 g di fiocchi di avena
  • 40 g di nocciole peso senza guscio
  • 10 g di amido di mais
  • 70 g di zucchero di cocco
  • 5 g di lievito
  • 3 banane mature circa 145 g
  • 2 pere
  • 60 g olio riso
  • 60 g latte vegetale alla nocciola

Istruzioni

  • Per prima cosa mettete le nocciole in un macinino e trituratele finemente, se non lo avete potete triturarle un po’ più grossolanamente con un coltello. In un recipiente capiente mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina di farro integrale, i fiocchi di avena, le nocciole triturate, l’amido di mais, lo zucchero di cocco e il lievito.
  • In un altro recipiente spezzettate le banane e schiacciatele con una forchetta fino a ridurle in poltiglia. Aggiungete il latte vegetale e l’olio di riso ed emulsionate con una forchetta. Aggiungete una pera e mezza, sbucciata e tagliata a tocchetti (l’altra metà mettetela da parte perché servirà come decorazione).
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate il composto. Foderate uno stampo da plumcake e versateci dentro il composto, livellatelo in superficie, sbattete lo stampo sul piano di lavoro in modo da livellarlo ulteriormente.
  • Tagliate a spicchi la mezza pera rimasta e posizionateli sulla superficie del banana bread. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 50 minuti circa. Per vedere se è pronto fate la prova dello stecchino: posizionatelo al centro e se uscirà pulito allora il banana bread è pronto!

Note

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 25x11