Go Back

Biscotti con frutta candita senza burro e senza uova

Preparazione1 h 15 min
Cottura15 min
Tempo totale1 h 30 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro integrale
  • 30 g di amido di mais
  • 45 g di zucchero di cocco
  • 3 g di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone non trattato
  • 90 g di succo di arancia
  • 30 g di olio di riso
  • 120 g di frutta candita per me arancia e cedro

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate la farina di farro, l’amido, lo zucchero di cocco e il lievito. Aggiungete la scorza di un limone non trattato e mescolate.
  • In un’altra ciotola mescolate con una forchetta il succo di arancia e l’olio di riso. Uniteli agli ingredienti secchi, mescolate brevemente e aggiungete la frutta candita.
  • Impastate il composto con le mani, dividetelo in due parti e formate due salsicciotti. Avvolgeteli, ognuno, nella pellicola trasparente, tirate le estremità per togliere l’aria e dargli una forma compatta. Metteteli in frigo a riposare per minimo un’ora (potete anche preparare l’impasto la sera e lasciarli nel frigo tutta la notte).
  • Togliete l’impasto dal frigo, srotolatelo e tagliatelo a fette. Riponete i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15 minuti. Mettete i biscotti a raffreddare su una gratella.

Note

Ingredienti per 30 biscotti circa (dipende dalla dimensione e dallo spessore)