Sbucciate le clementine, dividetele in spicchi e metteteli in un pentolino ricoperti di acqua. Fateli bollire per 30 minuti, dopodiché scolateli e frullateli. Mettete da parte e fate raffreddare. Triturate finemente, con l’ausilio di un tritatutto o un macina caffè, le nocciole e le noci e mettete da parte.
Scaldate per qualche minuto (senza portare ad ebollizione) l’olio di riso e il miele di tiglio in modo tale da sciogliere quest’ultimo. Togliete dal fuoco e versateli in un recipiente capiente. Aggiungete il marsala, l’uovo sbattuto, la scorza del limone e le clementine precedentemente frullate. Mescolate gli ingredienti liquidi.
Aggiungete le nocciole e le noci triturate, la farina di segale, quella di avena, il lievito e mescolate il composto. Versatelo all’interno di una teglia di diametro di 22 cm rivestita di carta forno e livellatelo in superficie aiutandovi con una spatola bagnata.
Spolverizzate con lo zucchero e infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino per vedere se la torta è pronta: posizionatelo al centro e se esce asciutto allora potete toglierla dal forno e farla raffreddare!