Go Back

Banana bread alla zucca e noci

Preparazione20 minuti
Cottura55 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 145 g di farina semi integrale
  • 145 g di farina di farro
  • 70 g di zucchero integrale di canna
  • 55 g di gherigli di noci
  • 10 g di lievito per dolci
  • 3 g di polvere 5 spezie
  • 2 banane mature circa 200 g di polpa
  • 200 g di zucca Hokkaido precedentemente arrostita
  • 40 g olio di riso
  • 105 g di yogurt bianco di soia
  • 60 g di acqua
  • Per la decorazione:
  • 1 banana
  • 30 g di mandorle
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna

Istruzioni

  • In una capiente ciotola setacciate la farina semi integrale, quella di farro, lo zucchero, il lievito, la polvere 5 spezie e, per ultimo, aggiungete i gherigli di noce tritati grossolanamente.
  • In un altro recipiente schiacciate con una forchetta le banane e la zucca fino a creare una poltiglia, poi versate l’olio, lo yogurt e l’acqua. Mescolate e versate all’interno della ciotola contenente gli ingredienti secchi.
  • Versate il composto in una teglia da plumcake ricoperta con carta forno. Livellate la superficie e decorate con la banana tagliata in due parti uguali per il senso della lunghezza, le mandorle tritate grossolanamente e lo zucchero. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 55 minuti. Per vedere se è pronto fate sempre la prova dello stecchino

Note

Ingredienti per uno stampo di 30 x 13 cm