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Ciambellone al caffè e noci di macadamia senza lattosio

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di caffè
  • 60 g di acqua a temperatura ambiente
  • 6 bacche di cardamomo
  • 80 g di zucchero integrale di canna
  • 20 g di olio di riso
  • 380 g di farina di frumento integrale
  • 20 noci di macadamia tagliate grossolanamente col coltello circa 50 g
  • 10 g di lievito bio per dolci
  • Per la glassa:
  • 125 g di zucchero a velo
  • 25 g di caffè
  • 6 noci di macadamia tagliate grossolanamente

Istruzioni

  • Versate il caffè in una ciotola, aggiungete le bacche di cardamomo aperte e lasciatele in infusione per 20 minuti. Dopodiché filtrate il caffè, aggiungete l'acqua, lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere.
  • Aggiungete l'olio di riso, la farina integrale setacciata, la granella di noci di macadamia e il lievito e mescolate per rendere omogeneo il composto.
  • Oliate e infarinate uno stampo da ciambellone, versatevi il composto livellandolo in superficie. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 40 minuti circa.
  • Quando il ciambellone sarà freddo cospargetelo di glassa creata mescolando semplicemente lo zucchero a velo con il caffè. Terminate decorando la superficie con la granella di noci.

Note

Ingredienti per uno stampo da 20 cm di diametro