70gdi okara del latte di nocciole(in alternativa farina di nocciole)
180gdi farina di farro
6gdi lievito
60gdi olio extravergine d’oliva
1uovo a temperatura ambiente
100-110
Istruzioni
Sminuzzate i broccoli con un coltello e riponeteli in una ciotola capiente. Versate l’okara, ovvero lo scarto del latte di nocciole, la farina di farro e il lievito e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti.
Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’uovo precedentemente sbattuto e l’acqua: versatene un po’ e mescolate il composto, se risulta troppo compatto versatene altra. Regolatevi in base a come reagisce il vostro impasto.
Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e livellatelo in superficie aiutandovi con un leccapentole bagnato. Prelevate con un cucchiaino dei pezzetti di gorgonzola e distribuiteli sulla superficie, in base al vostro gusto.
Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo riposare 10 minuti al caldo.