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Cake salato ai broccoli e gorgonzola

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 300 g di broccoli precedentemente cotti al vapore
  • 70 g di okara del latte di nocciole (in alternativa farina di nocciole)
  • 180 g di farina di farro
  • 6 g di lievito
  • 60 g di olio extravergine d’oliva
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 100-110

Istruzioni

  • Sminuzzate i broccoli con un coltello e riponeteli in una ciotola capiente. Versate l’okara, ovvero lo scarto del latte di nocciole, la farina di farro e il lievito e il sale. Mescolate tutti gli ingredienti.
  • Aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’uovo precedentemente sbattuto e l’acqua: versatene un po’ e mescolate il composto, se risulta troppo compatto versatene altra. Regolatevi in base a come reagisce il vostro impasto.
  • Versate l’impasto in uno stampo foderato con carta forno e livellatelo in superficie aiutandovi con un leccapentole bagnato. Prelevate con un cucchiaino dei pezzetti di gorgonzola e distribuiteli sulla superficie, in base al vostro gusto.
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 30 minuti. Spegnete il forno e lasciatelo riposare 10 minuti al caldo.

Note

Ingredienti per uno stampo da plumcake 25 X 11