Tritate finemente in un macinino (fino a ridurle a farina) le nocciole e le mandorle. Aggiungete la farina ottenuta a quella di farro, aggiungete lo zucchero e mescolate.
Aggiungete l’olio, iniziate ad impastate e aggiungete l’acqua. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per una mezz’ora.
Toglietelo dal frigo, prelevate dell’impasto e formate delle palline da 20 g circa (l’impasto tende ad essere sbricioloso quindi compattatele bene).
Mettete i biscotti su una teglia foderata con carta forno e continuate fino ad esaurimento dell’impasto. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti senza toccarli altrimenti si rompono molto facilmente.
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria e, quando i biscotti su saranno raffreddati, intingeteli per metà all’interno della ciotola contenente il cioccolato. Adagiate i biscotti sulla teglia e aspettate che il cioccolato si asciughi prima di mangiarli!
Note
Ingredienti per 20 biscotti circa (dipende dalla dimensione)