Go Back

Granola con frutta secca

Preparazione20 min
Cottura20 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi di avena
  • 100 g di uvetta
  • 100 g di albicocche secche
  • 100 g di datteri Medjoul
  • 40 g di noci di macadamia
  • 30 g di semi di girasole
  • 30 g di semi di lino
  • 100 g di malto di orzo
  • 60 g di olio di cocco

Istruzioni

  • In un recipiente capiente versate i fiocchi di avena, l’uvetta, le albicocche tagliate a pezzetti, i datteri snocciolati e tagliati, le noci di macadamia triturate grossolanamente, i semi di girasole, di lino e mescolate.
  • In un pentolino fate sciogliere il malto e l’olio di cocco per qualche minuto, dopodiché incorporateli agli ingredienti secchi e mescolate il tutto.
  • Versate il composto in una teglia grossa ricoperta con carta forno distribuendolo omogeneamente (piuttosto dividetelo in due teglie se vedete che è troppo).
  • Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - per 20 minuti a 180 gradi. Girate la granola almeno 2/3 volte altrimenti corre il rischio di bruciarsi. Una volta pronta lasciatela raffreddare e trasferitela in un contenitore di vetro con chiusura ermetica.