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Hummus di ceci neri

Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di ceci neri già cotti
  • 2 cipollotti bianchi
  • 10 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di tahina (crema di sesamo)
  • Succo di 2 limoni
  • 3/4 cucchiai di acqua
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Istruzioni

  • Nel mixer mettete i ceci neri scolati, i cipollotti bianchi tagliati grossolanamente, il basilico, la tahina, il succo dei limoni, il sale e frullate.
  • Aggiungete l’acqua, regalandovi voi ad occhio, fino a rendere cremoso ed omogeneo il vostro hummus. Frullate e in pochi minuti sarà pronto. Trasferitelo in una ciotola, coprite con un filo di olio extravergine di oliva e servite in tavola il vostro hummus di ceci neri.

Note

Si conserva in frigo, in un barattolo di vetro chiuso ermeticamente, per qualche giorno.