Go Back

Insalata di quinoa, asparagi e nocciole

Preparazione40 min
Cottura30 min
Tempo totale1 h 10 min
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 100 g di quinoa
  • Un mazzo di asparagi
  • 200 g di fagiolini
  • 1 avocado
  • Insalatina misticanza
  • 20 nocciole tagliate grossolanamente a coltello
  • Per il dressing:
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Succo di mezzo limone
  • Semi di sesamo bianchi
  • Sale

Istruzioni

  • Sciacquate per un po’ di volte la quinoa sotto l’acqua corrente, poi mettetela in una pentola con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e tostatelo per qualche minuto. Copritelo con acqua calda, portate ad ebollizione e fate bollire per 5 minuti. Spegnete il fuoco, coprite con un coperchio e procedete alla cottura per assorbimento. Quando l’acqua si sarà interamente assorbita potete sgranarlo con una forchetta.
  • Nel frattempo preparate le verdure. Lavate gli asparagi, eliminate le parti finali dure e tagliateli a tocchetti. Metteteli in una padella con un goccio di olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale e fateli saltare a fiamma vivace per 10 minuti (dopo 5 minuti aggiungete 3 cucchiai di acqua). Poi pulite i fagiolini, tagliateli a metà e cuoceteli a vapore per 15-20 minuti.
  • Preparate il dressing col quale condirete l’insalata. In un vasetto di vetro versate l’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, il sale e i semi di sesamo. Chiudete il coperchio, agitatelo così da mescolare gli ingredienti.
  • A questo punto potete comporre la vostra insalata. Prendete un piatto da portata e adagiate la misticanza, poi mettere gli asparagi, i fagiolini, cospargete con la quinoa, l’avocado tagliato a pezzetti e, per ultime, le nocciole.
  • Condite la vostra insalata con il dressing precedentemente preparato e... buon appetito!