Go Back

Carrot cake

Preparazione20 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 80 g di farina di riso integrale
  • 80 g di farina di riso
  • 60 g di farina di grano saraceno
  • 400 g di polpa di carote grattugiate nel mixer (circa 7)
  • 70 g di nocciole sgusciate e tritate grossolanamente nel mixer (corrispondono a circa 140 g col guscio)
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 270 ml di succo d'arancia
  • 40 ml di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di polvere di scorza di limone
  • 1 cucchiaino di polvere di scorza di arancia
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In un recipiente capiente mescolate, con una frusta a mano, le farine (quella di riso integrale, quella di riso e quella di grano saraceno), lo zucchero integrale di canna, il bicarbonato, il sale, la polvere di scorza di limone e di arancia.
  • Unite le nocciole, precedentemente tritate grossolanamente nel mixer, la polpa delle carote e mescolate per qualche secondo. Versate il succo di arancia, l'olio di semi di sesamo e mescolate ancora per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Rovesciate il composto all'interno di una pirofila rettangolare rivestita con carta da forno e infornate in modalità statica - in forno preriscaldato - a 180° per 40 minuti.
  • Quando la carrot cake si sarà completamente raffreddata potete spolverarla con zucchero a velo o decorarla con una veloce glassa di zucchero a velo e acqua!