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Crostata integrale senza burro e senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 g di farina integrale di farro
  • 120 g di farina integrale di frumento
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di amido di riso
  • 1 cucchiaino di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 60 g di olio di riso
  • 90 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 1 stecca di vaniglia del Madagascar o altro aroma a vostro piacimento
  • Confettura a scelta per me di albicocca

Istruzioni

  • In una ciotola capiente setacciate e mescolate tutti gli ingredienti secchi (la farina integrale di farro e di frumento, lo zucchero, l'amido, il cremor tartaro, il bicarbonato e i semi di vaniglia prelevati dalla stecca). Versate l’olio di riso e mescolate con le mani, in modo tale che il composto diventi “sbricioloso“. Versate, gradualmente, il latte di soia e impastate (il composto dovrà diventare liscio ed omogeneo, ma non lavoratelo per troppo tempo!). Ricoprite la frolla con pellicola trasparente e mettetela in frigo a riposare per 40 minuti circa.
  • Prelevate dall'impasto 1/4 di pasta e mettetela da parte, servirà per la decorazione. Stendete il resto con un mattarello, ponendolo tra due dischi di carta forno e posizionatelo all'interno della teglia (dal diametro di 30 cm). Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, sistemate e livellate bene i bordi. Riempite l'interno della frolla con confettura a vostro piacere.
  • Riprendete la pasta messa da parte, stendetela (sempre tra due dischi di carta forno) e con un taglia biscotti della vostra forma preferita intagliate la pasta. Decorate la superficie della crostata e infornate - in forno preriscaldato - a 180° per 20/25 minuti circa.