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Pane con crusca e yogurt

Preparazione3 ore 15 minuti
Cottura35 minuti
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 g di farina 0
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di crusca di avena
  • 125 ml 1 vasetto di yogurt bianco di soia
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • 160 g di pasta madre rinfrescata
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva + 1 per spennellare
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale ma anche senza è buono comunque!

Istruzioni

  • In una ciotola spezzettare la pasta madre, versarvi l'acqua e mescolare bene per scioglierla. Poi aggiungere le due farine, la crusca, lo yogurt, il miele e l'olio evo. Prima mescolare con un cucchiaio di legno e poi iniziare ad impastare con le mani.
  • Lavorare l'impasto sul tavolo da lavoro infarinato per 10 minuti circa, fino a che non diventerà liscio ed omogeneo. Mettere in una ciotola (il cui interno dovrà essere unto con pochissimo olio), coprire con un canovaccio pulito e lasciar riposare per 2 ore circa.
  • Prendere l'impasto e sgonfiarlo leggermente con le nocche. Lavorarlo per qualche minuto, formare la pagnotta e posizionarlo in una teglia ricoperta da carta da forno. Coprire nuovamente e lasciar riposare per 1 ora.
  • Preriscaldare il forno a 220°. Praticare i tagli sulla pagnotta e spennellarla di olio. Infornare a 200° per 35 minuti fino a che non risulterà dorata sulla superficie!