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Pesto di tarassaco e avocado senza lattosio

Preparazione15 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 mazzo di tarassaco
  • 1 avocado molto maturo
  • 1 cipollotto bianco
  • 20 mandorle pelate in alternativa semi di girasole o di zucca
  • 1 peperoncino facoltativo
  • Succo di un limone
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • Lavate il tarassaco, asciugatelo, tagliatelo grossolanamente e riponetelo nel mixer. Tagliate l'avocado a metà, togliete il seme, scavate la polpa matura con un cucchiaio e mettetelo nel mixer. Aggiungete il cipollotto tagliato a rondelle (anche la parte verde), le mandorle, il peperoncino, il succo del limone, un pizzico di sale.
  • Azionate il mixer e frullate, versando a filo l'olio extra vergine di oliva, fino a che il pesto non raggiungerà la consistenza che più vi piace.
  • Il pesto di tarassaco e avocado potete utilizzarlo subito per condire un piatto di pasta o potete conservarlo in frigo, in un barattolo di vetro, per qualche giorno (ricordatevi di coprire la superficie del pesto con abbondante olio extra vergine d'oliva!)