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Ciambella salata alle zucchine nella pentola fornetto

Preparazione20 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 200 g di zucchine
  • 150 g di farina di frumento integrale
  • 50 g di farina di soia
  • 10 g di lievito
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 200 g di latte di non zuccherato
  • 60 g di olio di semi di girasole
  • 2 uova bio a temperatura ambiente
  • Prezzemolo secco
  • Semi di zucca per guarnire
  • Sale

Istruzioni

  • Grattugiate le zucchine e riponetele in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e lasciatele riposare per 10 minuti. Questa operazione permetterà alla verdura di perdere il liquido in eccesso.
  • In una ciotola capiente versate la farina integrale, quella di soia, il lievito, il parmigiano, il prezzemolo, un pizzico di sale e mescolate.
  • Prendete le zucchine con le mani, strizzatele per eliminare tutto il liquido in eccesso, aggiungetele agli ingredienti secchi e mescolate.
  • In un’altra ciotola versate il latte di soia, l’olio di semi e le uova leggermente sbattute con una forchetta. Versateli negli ingredienti secchi e mescolate il composto.
  • Sporcate di olio il fondo e i bordi della pentola fornetto, buttateci sopra un pugno di farina, girate la pentola per farla ben aderire alla superficie ed eliminate quella in eccesso scrollando la pentola a testa in giù.
  • Versate il composto al suo interno, livellatelo e cospargete la superficie con i semi di zucca.
  • Sporcate leggermente di olio la parte interna del coperchio e riponetelo sulla pentola fornetto. Mettetela sul fornello, a fuoco basso e cuocete per 40/45 minuti circa. Fate la prova dello stecchino per vedere se la ciambella salata alle zucchine è pronta.

Note

Ingredienti per una pentola fornetto di 26 cm di diametro