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Pane con pasta madre alla curcuma e sesamo

Preparazione3 h 30 min
Cottura20 min
Tempo totale3 h 50 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 500 g di farina integrale
  • 200 g di pasta madre
  • 2 cucchiaini di sale
  • 350 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 3 cucchiai di semi di sesamo bianchi
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Istruzioni

  • In un grosso recipiente sciogliere la pasta madre spezzettata con l'acqua. Mescolare e aggiungere la farina, poi la curcuma, il sale e l'olio evo. Mescolare fino ad ottenere un impasto morbido.
  • Trasferire sulla spianatoia infarinata e lavorare ancora per una decina di minuti l'impasto fino a che sarà liscio ed omogeneo. Posizionarlo all'interno della ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare per 10 minuti.
  • Dividere l'impasto in 12 parti (io uguali, proprio non ci riesco!) e formare delle palline. Da parte sbattere l'uovo con 1 cucchiaio di acqua fredda. Spennellare l'uovo sulla superficie del panino e capovolgerlo nei semi di sesamo. Procedere con tutti i panini e posizionarli nella teglia da forno oliata. Coprire la teglia con un panno, posizionarla in un posto caldo della casa e lasciar lievitare per 3 ore.
  • Preriscaldare il forno a 220° e quando le pagnotte saranno belle gonfie, infornare a 200° per 15-20 minuti.