Sbucciate, tagliate a rondelle e schiacciate con una forchetta le banane. Aggiungete la mela grattugiata, lo yogurt, il latte di soia e l’olio di cocco sciolto. Emulsionate velocemente gli ingredienti liquidi con una forchetta.
In un recipiente capiente mescolate la la farina di farro con quella di soia, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e metà parte delle nocciole (l’altra parte servirà per la decorazione).
Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
Sporcate di olio il fondo e le pareti della pentola fornetto, distribuite un pugno di farina, poi mettetela a testa giù e picchiettatela sul fondo per eliminare la farina in eccesso.
Distribuite uniformemente il composto all’interno della pentola fornetto, decorate la superficie con le banane tagliate in due per la lunghezza e le nocciole rimaste. Chiudete il coperchio, riponete la pentola sullo spargi fiamme e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa.
Note
Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro