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Banana bread vegan nella pentola fornetto

Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni: 8

Ingredienti

  • 160 g di banane mature più due per la decorazione
  • 80 g di mela grattugiata
  • 110 g di yogurt bianco di soia
  • 180 g di latte di soia
  • 50 g di olio di cocco
  • 220 g di farina di farro
  • 100 g di farina di soia
  • 60 g di zucchero integrale di canna
  • 10 g di cremor tartaro
  • 5 g di bicarbonato di sodio
  • 75 g di gocce di cioccolato
  • 90 g di nocciole tagliate a pezzi col coltello

Istruzioni

  • Sbucciate, tagliate a rondelle e schiacciate con una forchetta le banane. Aggiungete la mela grattugiata, lo yogurt, il latte di soia e l’olio di cocco sciolto. Emulsionate velocemente gli ingredienti liquidi con una forchetta.
  • In un recipiente capiente mescolate la la farina di farro con quella di soia, lo zucchero, il cremor tartaro, il bicarbonato, le gocce di cioccolato e metà parte delle nocciole (l’altra parte servirà per la decorazione).
  • Versate gli ingredienti liquidi all’interno di quelli secchi e mescolate fino a rendere il composto omogeneo.
  • Sporcate di olio il fondo e le pareti della pentola fornetto, distribuite un pugno di farina, poi mettetela a testa giù e picchiettatela sul fondo per eliminare la farina in eccesso.
  • Distribuite uniformemente il composto all’interno della pentola fornetto, decorate la superficie con le banane tagliate in due per la lunghezza e le nocciole rimaste. Chiudete il coperchio, riponete la pentola sullo spargi fiamme e cuocete a fuoco basso per 50 minuti circa.

Note

Ingredienti per una pentola fornetto da 26 cm di diametro