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Muffin al cioccolato senza glutine

Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 220 g di farina di riso integrale
  • 1 cucchiaio di amido di riso
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 90 g di zucchero integrale di canna
  • 150 g di latte di riso
  • 50 g di olio di riso
  • 2 cucchiai di lamponi e mirtilli disidratati
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante per dolci
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria (tenete da parte circa 50 grammi di cioccolato fuso che servirà dopo per la decorazione). Una volta pronto, versate all'interno dello stesso recipiente il latte di riso e l'olio di riso. Mescolate e lasciate riposare per qualche istante.
  • In un altro recipiente riunite gli ingredienti secchi: la farina di riso integrale, l'amido di riso, lo zucchero di canna, i lamponi e i mirtilli, la polvere lievitante per dolci e il pizzico di sale.
  • Versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolate per far amalgamare il composto. Versatelo all'interno di pirottini di carta per 2/3. Infornate (in forno precedentemente preriscaldato) a 180° per 25-30 minuti. Quando saranno pronti versate sopra ad ogni muffin del cioccolato fuso precedentemente avanzato!