Il giorno prima mettete la quinoa in una ciotola e ricopritela di acqua a temperatura ambiente. Io l'ho lasciata in ammollo tutta la notte.
La mattina successiva scolate la quinoa e sciacquatela bene. Versatela nel mixer con le mandorle, l'acqua, l'olio extravergine di oliva, il succo di limone e il sale. Azionatelo e fatelo lavorare fino a che l'impasto diventerà omogeneo ma non denso.
Foderate con carta forno una teglia rotonda da pizza e spennellatela con olio, dopodiché versate l'impasto, livellatela con una spatola e sbattete la teglia sul tavolo per togliere l'aria. Infornate - in forno preriscaldato - a 180 gradi per 15 minuti.
Tirate fuori la base della pizza di quinoa e copritela con l'hummus, gli asparagi (precedentemente sbollentati per 15 minuti circa), i cipollotti tagliati a rondelle, il peperoncino, sale e un giro di olio. Infornate per altri 10 minuti e la vostra pizza è pronta