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Biscotti al limone e zenzero senza burro e senza uova

Preparazione1 h 15 min
Cottura10 h
Tempo totale11 h 15 min
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro integrale
  • 100 g di farina di tipo 1
  • 100 g di farina di avena
  • Scorza grattugiata di 2 limoni
  • Zenzero
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 120 g di latte vegetale
  • 80 g di miele di tiglio
  • 20 g di olio di riso
  • Zucchero a velo

Istruzioni

  • In un pentolino versate il latte vegetale, il miele di tiglio e l’olio di riso e fateli scaldare
  • fino a che il miele si è sciolto (non portate ad ebollizione). Mettete da parte qualche minuto.
  • In un’altra ciotola setacciate la farina di farro integrale, quella di tipo 1, quella di avena e il bicarbonato. Aggiungete la scorza dei limoni e lo zenzero.
  • Aggiungete gli ingredienti liquidi a quelli secchi e impastate con le mani. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 1 ora circa. Toglietelo dalla pellicola, posizionatelo sul tavolo da lavoro e tiratelo con un mattarello.
  • Tagliate i biscotti della forma che più vi piace e posizionateli su una teglia foderata con carta forno. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi per 12 minuti. Fateli raffreddare su una gratella e cospargeteli di zucchero a velo.