Go Back

Biscotti all’avena e uvetta senza burro e senza uova

Preparazione40 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 145 g di farina integrale di farro
  • 80 g di fiocchi di avena
  • 1 cucchiaino di polvere lievitante
  • 2 g di semi di vaniglia
  • 2 cucchiai di uvetta precedentemente ammollata in acqua calda
  • 30 g di olio di riso
  • 60 g di latte di soia o altro latte vegetale
  • 60 g di miele di acacia bio

Istruzioni

  • In una ciotola riunite e mescolate tutti gli ingredienti secchi: la farina integrale di farro, i fiocchi di avena, la polvere lievitante, la vaniglia e, per ultimo, l'uvetta ben strizzata.
  • In un altra ciotola versate e mescolate tutti gli ingredienti liquidi: l'olio di riso, il latte di soia e il miele di  acacia. Successivamente unite agli ingredienti secchi. Mescolate con un cucchiaio l'impasto (che dovrà  risultare molto appiccicoso) e fate riposare per una mezz'ora circa in frigo.
  • Prelevate dell'impasto (della dimensione di una noce circa), schiacciatelo tra le mani e adagiatelo su una teglia da forno foderata con carta forno. Continuate così fino ad esaurimento del composto. Infornate - in forno precedentemente preriscaldato - a 180° per 10/12 minuti.