In un recipiente capiente mettete la farina di ceci e versate gradualmente l’acqua. Mescolate con una frusta a mano per eliminare tutti i grumi, dopodiché aggiungete il sale, circa 30 g di olio extravergine d’oliva e il bicarbonato. Mescolate ancora, coprite la ciotola e fate riposare la pastella per 30 minuti/1 ora.
Nel frattempo mettete i piselli in una pentola con uno spicchio di aglio in camicia, le zucchine tagliate a tocchetti, olio extravergine d’oliva e un pizzico di sale.
Cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, aggiungete la maggiorana e togliete dal fuoco. Eliminate lo spicchio di aglio, versate la verdura nel bicchiere del frullatore e frullate fino a rendere il composto omogeneo. Versatelo nella pastella precedentemente preparata e mescolate bene.
Foderate una teglia con carta forno bagnata e strizzata, dopodiché versate la pastella. Infornate - in forno preriscaldato e in modalità statica - a 180 gradi fino a doratura della superficie.
Potete anche cuocere la frittata di ceci in padella proprio come una frittata, su entrambi i lati.