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Crocchette di legumi nella pentola fornetto

Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni: 2

Ingredienti

  • 210 g di lenticchie già cotte
  • 110 g di fagioli cannellini già cotti
  • 60 g di piselli già cotti
  • 1 uovo bio
  • 2 cucchiaino di curry dolce
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Farina di mais

Istruzioni

  • Mettete nel mixer le lenticchie, i fagioli cannellini e i piselli e frullate per qualche secondo per iniziare ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete l’uovo, il curry dolce, il sale e frullate per altri pochi secondi. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato (regolatevi in base al vostro impasto) e mescolate.
  • Prelevate dell’impasto, formate delle palline, schiacciatele, poi passatele nella farina di mais e ricopritele. Adagiate delicatamente le crocchette all’interno della pentola fornetto foderata con carta forno. Versate sopra le crocchette di legumi un goccio di olio extravergine.
  • Chiudete il coperchio, posizionate la pentola sullo spargifiamma accendente il fuoco al minimo e cuocete per 30 minuti circa.